你现在的位置:首页 > 机关事务动态 > 图片新闻

“安逸走四川·魅力在冕宁”行西南旅游体验官走进冕宁活动正式启动

来源:冕宁县人民政府网站时间:2022年04月29日 17:52

 

为推动我县文化旅游经济高质量发展,激发县域旅游品牌影响力,擦亮“魅力冕宁”文旅品牌,4月23日,行西南旅游体验官走进冕宁活动在红军广场正式启动。

本次旅游体验活动,邀请川渝两地百万优质直播博主、资深抖音旅游博主、知名微博博主等,他们作为巴蜀文化的交流使者,走进魅力冕宁,深度了解及感受冕宁红色文化,体验冕宁独特的民族风情、见证冕宁乡村旅游发展成果。

活动首站为结盟圣地彝海景区,参加活动的所有体验官身穿红军服,全程直播了参观彝海结盟纪念馆、体验丛林穿越项目、还原结盟场景、共跳彝族达体舞等内容,沉浸式体验“重走长征路、探寻红色足迹、追寻红色记忆”,传承革命传统,弘扬我县红色文化旅游资源。

本次文旅活动持续到4月26日,在接下来的行程中体验官们将陆续到达灵山景区、卫星发射基地、橄榄小镇、花果村、建设村等我县独具特色魅力的景区景点,通过借助网红达人粉丝流量及表演艺术家精彩的才艺展示,为冕宁文化旅游发声,通过视频或图文的形式来展现冕宁红色文化、航天科技文化、乡村振兴农文旅融合特色,为冕宁争创天府旅游名县助力,提升冕宁文旅品牌的知名度及影响力。(记者:周奇