你现在的位置:首页 > 机关事务动态 > 图片新闻

凉山州机关事务管理局组织观看家风警示教育片

来源:办公室时间:2022年05月31日 17:13


5月31日,凉山州机关事务管理局组织中层以上负责人,集体观看四川党风廉政教育系列警示录之十三《家道》。

该片展示了省内“夫妻档”“父子兵”“兄弟帮”等家风不正造成的“亲友圈”式共同腐败典型违纪违法案例,特别是涉及李俊、郭均、贺雪梅等大家比较熟悉的凉山州本土干部,使大家受到了强烈震撼和深刻教育。大家都表示,要始终把家风建设摆在重要位置,共同筑起反腐防腐的家庭防线,自觉做新时代忠诚干净的好党员、好干部、好职工。

局党组书记、局长王建蜀要求,全局党员干部要持续深化家风建设,做到“三要”:一要注重培育良好家风;二要注重以身作则;三要管教好“身边人”。王建蜀指出,党员干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是党员干部作风的重要表现,要带头做家庭、家教、家风建设的典范,推动新时代家庭文明建设、弘扬社会主义家庭文明新风尚,以良好党风政风推动全州机关事务工作高质量发展。