你现在的位置:首页 > 机关事务动态 > 县市动态

喜德县洛哈镇营造良好家庭氛围

来源:凉山日报时间:2022年03月24日 10:59

 

近日,喜德县洛哈镇开展“四项活动”,引导党员及其家属共同筑牢拒腐防变的思想防线,营造“德以修身、勤廉齐家”的良好家庭氛围。

开展专题学习活动。召集全镇干部职工、各村常职干部、党员代表召开“廉洁家教”专题学习会,集中组织学习中央、省州相关会议精神及先进典型故事和反面典型案例。积极组织党员干部、国家公职人员及家庭成员通过网上参观天府家风馆、共同商议等,制定符合自身实际的家规家训,现场签订移风易俗承诺书81份。同时,要求各村对标镇级及时召开专题学习会,带头抵制婚丧陋习,倡树喜事新办、丧事简办、尊老孝老的文明新风。

召开警示教育大会。召集全镇干部职工、各村常职干部召开警示教育大会,组织观看廉政教育、家教家风等视频。常态化深入村、组、户开展家风教育,引导党员和领导干部正确处理自律和他律等关系,筑牢反腐倡廉的家庭防线,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。

宣读“廉洁齐家”倡议书。对标县级倡议书,结合实际,调整完善致全镇党员干部的倡议书。结合党建月会、“三会一课”、坝坝会、森林草原防灭火宣传、控辍保学劝返、防止返贫监测等重点工作向全体党员宣读“廉洁齐家”倡议书,向全体党员发出倡议,营造风清气正的政治生态和社会氛围。

开展有效宣讲活动。邀请家风端正的二线干部、“彝族德古”、注重家教干部组建1支“彝汉双语”家庭家教家风巡讲队,深入全镇7个村30个组90余个彝寨全覆盖开展“廉洁家教”“家庭家教家风”巡讲。同时,借助村村响、广播喇叭、党建月会、坝坝会、农民夜校、微党课、火塘夜话等,采取“汉语+彝语”的方式,巡讲好革命先辈家风故事,引导干部群众从党的百年奋斗史中汲取崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家的精神养分,继承革命传统,建设新时代文明和谐廉洁的新家庭家教家风。(吉约木果 尔古木三)