你现在的位置:首页 > 机关事务动态 > 县市动态

西昌:焚烧垃圾 变废为宝

来源:西昌市政府办时间:2022年06月08日 15:13

 

5月27日,西昌市人民政府办公共机构节能股联合西昌市城管局、西昌市融媒体中心深入位于太和镇的三峰环保发电有限公司和西昌市中工城投环境有限责任公司,了解全市垃圾资源化处置情况。

                  

目前生活垃圾的处置主要有卫生填埋、堆肥、焚烧发电三种方式。三峰环保发电有限公司采用焚烧发电的方式,不仅生产了大量电力能源,并且通过高温无害化处理,将炉渣转化为路基材料行道砖等,处理规模1200吨/日。西昌市中工城投环境有限责任公司建设运营的餐厨垃圾处理项目,经过各项过滤、分离处理,将餐厨垃圾变成毛油外售,处理规模为110吨/日。

        

两家企业不仅有效解决了我市城乡生活垃圾处理难题,还能变废为宝,实现废弃物的资源综合利用,有力推动了西昌市生活垃圾资源化处置进程。