你现在的位置:首页 > 机关事务动态 > 县市动态

关于召开公务用车安全生产月会

来源:甘洛县机关事务管理局时间:2022年06月22日 18:31

 

为贯彻落实县委、县政府关于加强安全生产工作的决策部署,进一步加强安全生产宣传教育工作力度,促进机关事务中心安全生产状态持续稳定,落实安全生产主体责任,甘洛县机关事务中心定期大力开展每月“安全生产月月会”,打造“行稳致远”公车服务品牌。5月30日晚,在341会议室召开了5月公务用车安全生产月会。局机关干部职工及全体驾驶员参加了本次会议。

会议由车管中心负责人尤吉拉博主持召开。会上总结上月安全生产工作开展情况,在各位同志的共同努力下取得了好的成绩,大家要继续保持。公务用车老化比较严重,在平时的抽查和检查上要主动积极配合,在出行前后及时检查油量的补充,检查车辆技术状况,进一步做好维修维护和往返报告。近期接到关于公务用车的反馈三个问题:第一个问题是在接到任务通知按要求做到着装规范统一;第二个问题是在指定地点加油,按要求月底开完当月所有的油票,出差请按制度执行加油;第三个问题关于定位,安装定位很精准,稍微移动车辆都能精准识别,请按要求执行车辆的移动,避免发生不必要的麻烦。

会议最后组织学习了《四川省地方标准关于公务用车安全行车规范》和《四川省地方标准关于公务用车司勤人员服务规范》方面的相关知识。