你现在的位置:首页 > 机关事务动态 > 县市动态

金阳县人民政府办公室组织开展2022年节能周宣传活动

来源:金阳县人民政府办时间:2022年06月22日 18:35

 

今年6月13日至19日为全国节能宣传周,6月15日为全国低碳日,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步传达碳达峰碳中和的理念,做好全县节能降碳工作,引导干部职工队伍树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,金阳县人民政府办公室组织25家节约型机关创建单位开展2022年节能周宣传活动。

各单位以悬挂标语、设立宣传台、发放宣传资料等方式开展此次宣传活动,重点向群众宣传了节能降碳的重要性以及一些新做法、新亮点。呼吁号召广大群众树立生态文明意识,践行绿色生活方式,建立绿色节能习惯,助推绿水青山建设。


通过此次宣传活动,干部群众的节能意识、低碳意识得到了进一步加强,碳达峰碳中和的意识逐渐深入人心,引导了全社会关心、关注、关爱节能降碳工作,为天蓝地绿水清的新金阳县建设提供了有力的思想保证和舆论支持。