你现在的位置:首页 > 机关事务动态 > 州局动态

凉山州机关事务管理局党支部积极参与2022年度公共机构节能志愿服务示范活动

来源:局党支部时间:2022年06月14日 09:15

 

612日,为提高广大社区居民节约资源和保护环境意识,传播节能降碳和绿色发展理念,在第32个全国节能宣传周来临之际,凉山州机关事务管理局党支部组织党员志愿者开展主题为“节能降碳 '绿'动社区”志愿服务活动。

活动首先由州机关事务管理局党组书记、局长向广大社区居民发起倡议,她号召大家积极行动起来,争做节能降耗、低碳生活的倡导者、实践者、志愿者,自觉形成健康、文明、节约、环保的生活方式,共同营造人人争当节能降碳能手,户户争创绿色环保家庭的良好氛围,为凉山的美好明天尽责出力。

具体活动设置两个环节。第一个“废物利用手工赛”环节,赛前广泛发动相关社区居民积极参与,开动脑筋,将生活中毫不起眼的物品变废为宝,有效拓展了活动的参与面。在比赛现场,精选出的20余件参赛作品在原作者的介绍下与观众一一见面。第二个“垃圾分类知识抢答”环节,通过举手抢答的方式向现场观众提问,大家积极互动、踊跃抢答,现场气氛十分热烈。进一步增强了广大社区居民对垃圾分类的知晓率、认同率和参与率,引导他们正确投放垃圾,践行绿色低碳、健康生活理念。

      

活动结束后,志愿者们深入社区及周边街道开展志愿服务,向社区居民普及节能知识,讲解生活中的节电节水小妙招,并为他们发放节能环保袋,呼吁节能降耗、绿色发展应从日常点滴做起,建立低碳环保的全新生活方式和观念,营造节能减排的良好氛围,倡导大家提高节能意识,培育节能行为习惯,为保卫蓝天、守护家园贡献力量。