你现在的位置:首页 > 机关事务动态 > 州局动态

节能降碳 “绿”动凉山 ——凉山州持续掀起节能宣传热潮

来源:节能科时间:2022年06月21日 16:54

 

第32个全国节能宣传周启动以来,凉山州紧紧围绕“绿色低碳,节能先行”主题,强化统筹谋划,突出特色亮点,提升宣传质效,掀起节能热潮。

一是“点”“面”统筹拓广度。各级机关事务主管部门从制定活动方案、细化工作环节,邀请地方媒体对活动开展全方位宣传报道入手,做好“面”上协调。各类宣传活动从城市延伸到乡镇、村寨,从户外广场深入到社区居民、乡村农户,城区路口、商场以及各级机关、医院、学校、企业,多点发力,多措并举,全覆盖开展节能宣传。共开展各类宣传活动60余场次,悬挂、滚动播放宣传标语600余副,发放节能宣传资料、宣传品20000余份。

二是“上”“下”发力重深度。认真组织收看并参与“公共机构节能宣传周启动仪式”“公共机构绿色低碳发展大讲堂”“公共机构节能降碳云展播”以及“粮食节约小妙招征集”等“线上”活动,单日收看人数达13000余人次。扎实抓好“线下”活动,“新能源车进机关”“跑团助力低碳”“环保小卫士评选”“乡镇节能文艺汇演”等活动形式多样、特色鲜明。

三是“新”“老”结合求实度。在设点宣传、入户宣传等“老”办法上动脑筋,优选实用性更强的环保购物袋、便携餐具等宣传物品,促进节能理念深入群众日常生活。“废物利用手工赛”等活动注重赛前广泛发动和参与,有效扩大了活动的认知度。积极拓“新”载体,大力开展“植树添绿,助力双碳”义务植树活动,节能宣传的内涵和外延得到提升。

组织收看“公共机构节能宣传周启动仪式”

跑团助力低碳

环保小卫士评选

废物利用手工赛

植树添绿,助力双碳”义务植树活动

节能降碳 ‘绿’动社区”公共机构节能志愿服务示范活动

“低碳日”户外宣传